Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.05
Евро 98.64
Юань 1.27

В Петербурге стали производить фиолетовый шоколад

Петербургский бизнесмен, основатель сети магазинов «Все для суши» Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство фиолетового и черного шоколада из натурального японского сырья

Как сообщает greencake.ru, продаются шоколадные плитки под брендом OKASI (в переводе с японского «десерт», «сладость»). Сегодня бизнесмен продает 3 тысячи плиток в месяц. Предприниматель Владимир Митрофанов, владелец ТМ OKASI, в апреле уже начал поставлять экзотические для России шоколадные плитки с фиолетовым бататом и черным кунжутом в премиальные продуктовые супермаркеты и книжные сети. Сейчас в месяц в среднем продается 3 000 плиток, хотя в период стартапа предпринимателю удавалось ежемесячно продавать не более 300.

Фиолетовый шоколад сделан на основе батата, который часто называют «сладким картофелем». Это вьющееся растение-однолетник, клубни которого могут быть окрашены в желтый, белый, оранжевый, кремовый, розовый, фиолетовый или красный цвета. В Японии распространен фиолетовый батат. Именно его содержание придает шоколаду насыщенный фиолетовый цвет.

После долгих расчетов петербургский бизнесмен решил организовать производство японских сладостей в России. Партнером стала петербургская фабрика по производству марципана «Ацтек», на которой Владимир Митрофанов размещает заказы.

"В будущем Владимир Митрофанов рассматривает возможность создания собственного производства. «Несмотря на то, что текущий подрядчик справляется с необходимыми задачами, мысль о собственном производстве не оставляет меня никогда. В конце концов, это некий осязаемый капитал, ресурс, который будет создавать ценность компании. Кроме того, это даст больше возможностей для развития и экспериментов с ассортиментом», — говорит предприниматель.

Материалы по теме