Сколько стоит министерство

В 2015 году Минстрой заключил более 50 госконтрактов на обеспечение личных нужд стоимостью в 630 миллионов рублей

По данным Единой информационной системы в сфере закупок, содержание Министерства строительства и ЖКХ РФ в прошедшем году обошлось федеральному бюджету в 630 миллионов рублей. Эта сумма не учитывает фонда заработной платы служащих министерства, а складывается из стоимости 54-х контрактов на обеспечение личных нужд ведомства, размещенных в Федеральной контрактной системе за период с декабря 2014 года по декабрь 2015 года.

Самый дорогой контракт — на поставку транспортных средств — стоил Минстрою чуть более 300 миллионов рублей; в целом, на автотранспортное обслуживание ведомства было потрачено около 340 млн. рублей.

Еще одной весьма затратной статьей стали ремонт, текущее обслуживание и новая офисная мебель в здании министерства на улице Садовой-Самотечной, обошедшиеся бюджету в 180 миллионов рублей.

На охрану ведомства силами государственных охранных служб, полиции и системы видеонаблюдения и контроля доступа в рассматриваемом периоде было потрачено 13 миллионов рублей.

Канцелярские товары и мультимедийная техника обошлись бюджету в 29 миллионов рублей.

На внедрении всевозможных автоматизированных систем, программное обеспечение, криптографическую защиту, развитие сайта и безлимитную связь было потрачено 20 миллионов рублей.

И конечно, чиновники Минстроя ездили в командировки, проходили диспансеризацию, обслуживали делегации, пили воду, мусорили — одним словом, много и усердно работали на благо строительной отрасли. 

Материалы по теме