Пятница | 25 Апрель 2014
RU | ENG

В петербургском метро не звучала музыка Чайковского


Комитет по культуре обещал, что 7 мая, в 173-ю годовщину со дня рождения Петра Ильича Чайковского, музыка великого русского композитора будет радовать слух пассажиров петербургской подземки.

 

Произведения Чайковского должны были звучать весь день на эскалаторах всех станций петербургского метрополитена. Однако 7 мая сотрудникам нашей редакции и их знакомым, несколько раз спускавшимся и поднимавшимся в метро в разных концах города, не удалось насладиться музыкой величайшего композитора. До слуха, как и в остальные дни, доносилась лишь звуковая реклама.  

Так что всеобщего празднования дня рождения Петра Ильича Чайковского в Петербурге не получилось, вопреки заявлениям комитета по культуре Смольного. В честь автора более 80 музыкальных произведений, в том числе десяти опер и трех балетов, прошли мероприятия лишь на трех площадках города - в Государственном музее городской скульптуры, в публичной библиотеке им. Маяковского и в Некрополе мастеров искусств.

Автор: Комитет по культуре Смольного
Просмотров: 368

Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаем себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники неэффективны.

Брюс Ли