Ученые назвали две добавки «Е», которые вызывают ожирение, сахарный диабет и воспаление кишечника
Употребление в пищу содержащихся в некоторых продуктах эмульгаторов E433 и E566 может привести к ожирению, сахарному диабету и воспалению кишечника. К такому выводу пришли британские ученые, чья статья опубликована в издании New Scientist.
Специалисты провели опыты на мышах и выяснили, что употребление данных пищевых добавок приводит к развитию кишечных воспалений. Аналогичные результаты показало исследование в пробирке, где были созданы условия как в кишечнике человека.
Ученые пришли к выводу, что при употреблении E433 и E566 в кишечнике запускается воспалительный процесс. Высокая концентрация этих веществ может быть крайне опасна для человека.
Отметим, в ближайшее время специалисты намерены перейти к экспериментам над добровольцами для подтверждения своей теории.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа