Ученые утверждают, что употребление рыбы опасно для здоровья человека
Ученые из Института океанографии Калифорнийского университета выявили, что рыба содержит опасные вещества, которые ослабляют иммунную систему человека. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».
По мнению экспертов, в человеческом организме есть белок Р-гликопротеин, который борется с токсинами. Без него вредные вещества могут спокойно проникать внутрь клеток. Но существует целый класс стойких органических загрязнителей, способных прикрепляться к белку. В итоге Р-гликопротеин теряет свою защитную функцию.
Большей опасности подвержены потребители рыбы, уверены ученые. В ходе исследования было выявлено, что в тканях мышц желтоперых тунцов были обнаружены стойкие органические загрязнители, которые попали туда из-за экологических химикатов.
Ранее генетикам удалось обнаружить людей с иммунитетом к смертельным заболеваниям.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску
- Платная или государственная клиника?