Министр обороны Сергей Шойгу проинспектирует Калининград

Глава Минобороны Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область. Планируется, что министр проверит организацию боевой подготовки военнослужащих, а также ход строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры

Во время визита Сергей Шойгу заслушает доклады командования Западного военного округа и Балтийского флота об организации боевой подготовки и вводе в эксплуатацию военных городков и полигонов, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Уточняется, что запланирована инспекция на военный аэродром «Чкаловск» под Калининградом, который в данный момент находится на реконструкции. Посетит Шойгу и Балтийский военно-морской институт имени Ушакова, где проверит организацию учебного процесса и внедрение новых методик обучения.

Напомним, буквально на днях, 26 марта, глава Минобороны совершил визит в Рязанскую область, где посетил новый ледовый дворец «Десант», спортивный комплекс «Боец», рязанское военное училище ВДВ, а также сыграл в хоккей в новом Ледовом дворце спорта вместе с командами «ВДВ» и «Легенды хоккея СССР».

Как сообщала пресс-служба Минобороны, за последние годы в Рязанской области было отремонтировано и реконструировано свыше 150 различных объектов, осуществлены газификация, реконструкция дорог, замена объектов инженерной инфраструктуры. В 2015 году в Рязани был построен большой жилой комплекс на 1430 квартир для военнослужащих Рязанского гарнизона.

Масштабное строительство военных объектов в разных регионах страны находится на личном контроле Шойгу. Возведение многих осуществляет АО «Оборонстрой». По информации портала Санкт-Петербург.ру, гендиректор организации Тимур Иванов в ближайшее время будет назначен заместителем министра обороны РФ. Предполагается, что Иванов будет курировать социально-экономические вопросы, в том числе медицину, недвижимость и военное строительство.

Как уточняет издание, трудовой стаж будущего замминистра тесно связан со строительством, энергетикой и финансами. Возглавив в 2013 году АО «Оборонстрой», Тимур Иванов курировал немало крупных военных строек. В их числе масштабная реконструкция Военно-медицинской академии в Петербурге, возведение объектов в Москве, Подмосковье, Крыму и Севастополе.

Материалы по теме
Самое читаемое
Комментарии