Как 30 тыс. евро поссорили Шемякина и Гергиева
Михаил Шемякин - номер 3 в списке российских звезд с самыми высокими гонорарами и обладатель состояния более чем в 12,5 млн евро. И вот никак не может без 30 тыс. евро. Выглядит нелепо, согласитесь.
С другой стороны, Валерий Гергиев и его Мариинский театр, вторая сцена которого недавно открылась после ремонта за 22 млрд рублей. И вот ему неоткуда изыскать 30 тыс. евро для человека, который выполнил работу по определенной договоренности. Тоже нелепо, не правда ли?
Тут, конечно, можно спорить: из чего должны быть сделаны декорации к трем спектаклям («Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет»), чтобы обойтись в 30 тыс. евро? Но в то же время, а почему бы им и не обойтись в 30 тыс. евро? Если ты заказываешь работу у самого высокооплачиваемого работника в стране, наверное, не стоит рассчитывать, что сэкономишь.
И еще можно поразмышлять, стоит ли выносить сор из избы из-за 30 тыс. евро? До сих пор Гергиев и Шемякин были примером «высшего пилотажа» сработавшихся творческих людей. А теперь выясняется, что все дело - в 30 тыс. евро...
Но сегодня, когда я ехал домой в троллейбусе, две бабушки на сидении сзади обсуждали эту новость. Одна - другой рассказывала, как сам Шемякин в эфире известной оппозиционной радиостанции заявил, что ему в Мариинке задолжали 30 тыс. евро. Сколько-сколько, изумилась вторая бабушка. И уточнила: это сколько вообще? После приблизительных подсчетов бабушки пришли к выводу, что это «больше 1 млн рублей, да они с ума сошли». И тут первая бабушка нравоучительно заявила: «Потому что копейка рубль бережет!» Вторая только хмыкнула.
- Валерия Гергиева наградили за заслуги перед Петербургом
- Выяснилось, кто из российских деятелей культуры зарабатывает больше всего
- Писатель и блогер Джон Шемякин посетит «Радио Imagine»
- Вепсский центр Ленобласти признан в Москве сокровищем Севера
- К Кубку Конфедераций в Петербурге установят сотни футбольных декораций за 12 млн рублей
