Штраф 100 тыс. рублей за сбитую девушку - это разве «урок»?

В Москве вынесли приговор по резонансному делу певца Витаса, и следственные органы назвали выписанный ему штраф в 100 тыс. рублей - «урок о том, что популярность не освобождает от наказания»

 

Судя по наказанию, как раз-таки освобождает. Вспомните, ведь Витас в мае неподалеку от ВДНХ сбил девушку на велосипеде. По распространенному в сети видео ясно, что он был пьян. К тому же он оказал сопротивление стражам правопорядка, хамил свидетелям и полицейским, размахивал муляжом пистолета и отказывался проследовать в участок.

И за все это после длительных судебных разбирательство он получает наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Что такое 100 тыс. рублей для Витаса? Гонорар за одну спетую на японском корпоративе песню? 

При этом представитель Следственного комитета с пафосом заявляет, вот, мол, смотрите, люди, мы наказали злодея без скидок на его популярность. Может скидку сделали на что-то еще, уж не знаю... На большие гонорары, например... В общем, как обычно происходит в подобных случаях, виновный отделался легким испугом.

Материалы по теме