Саммит дороги дарит

Фото - Ольга Рычкова / OK-inform Фото - Ольга Рычкова / OK-inform
Финальный перед G-20 месяц Петербург жил, как после бомбежки. Такое впечатление сложилось после наблюдения обстановки на дорогах. Сроки ремонта в этом году четко «заточены» под саммит. Если в прежние годы кольцевую автодорогу, к примеру, начинали ремонтировать в середине июня, то в нынешнем восточные мужчины в ярких жилетках появились на ней в апреле. Распорядители КАДа не скрывали, что торопятся к визиту высоких гостей.

 

Северный участок ЗСД открыли за месяц до саммита в откровенно «сыром» виде, зато для перерезания «красной ленточки» президентом Путиным выбрали самый подготовленный участок. За неделю до G-20 пластиковых бело-красных тумб на магистрали стало заметно меньше. Подрядчики постарались закончить уже сданный объект.

В августе без объявления войны раскопали Пулковское шоссе и стали менять вполне приличный слой асфальта на новый. Думаете, для пассажиров аэропортов старались? Как же - саммит на носу.

Возможно, хоть после 10 сентября по новому «саммитовскому» асфальту можно будет проехать, не увидев ни знаков о ремонте, ни мужиков с лопатами. Интересно, насколько он окажется долговечен.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама