«Тарелки» убивают людей?

Был на этой неделе в Архангельске, и вот что мне поведал врач-терапевт городской больницы №4.

«Каждую неделю я ставлю два диагноза - «рак», один – СПИД и пять – «пароксизмальная аритмия». И так – на протяжении последних двух лет»,- грустно говорит он, помешивая чай ложкой.

Несложный подсчет позволяет установить, что только через моего знакомого доктора за два года прошло более 100 человек больных СПИДом, 200 с онкологией и 500 человек с нарушениями сердечного ритма. Вот такие циферки для города в 356 тысяч человек…

Городских больниц в Архангельске четыре штуки.

Любопытная деталь. Если с эпидемией рака и СПИДа сталкиваются во всех регионах, и уже привыкли не замечать страшных цифр статистики, то ситуация с повальной пароксизмальной аритмией у архангелогородцев  «за 50» представляется уникальной.

Разумеется, точной статистики заболеваний нет. Научные исследования не ведутся.  Сами врачи склонны связывать резкое учащение сердечных заболеваний с массовым появлением в городе спутниковых телевизионных «тарелок». Хотя, конечно, сработать тут могли не сами разнообразные излучения, которых вокруг нас становится все больше, а круглосуточное занятие с просторечным названием «тупить в ящик». Телевизор тут смотрят все и всегда. Даже детей на улице как-то мало, не смотря на август…

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года среднегодовые темпы сокращения населения России за 2002-2010 гг выросли в 2,2 раза…

Ускорение, однако…

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова