G20 довела героинщика до пикета?

3 сентября, всего за два дня до проведения в Петербурге G20, на площадь у Московского вокзала вышел мужчина и, угрожая самосожжением, потребовал 10 грамм героина и встречи с губернатором города. Если отбросить обывательское «нарик ***тый» и отнестись к требованиям мужчины серьезно, то могут воспоследовать некоторые вполне очевидные выводы.

Первый вывод, который напрашивается сам – вероятно накануне встречи «двадцатки» из города исчезли не только нищие, геи и националисты, но и героин? А иначе чем еще можно объяснить то, что бывалый «накоркоша» в ломках таким экстравагантным способом пробует его получить? Значит никаким другим, более обычным способом в городе его не достать, т.е. на время G20 торговлю «прикрыли».

«Кто прикрыл...Так значит её можно просто «прикрыть»?», - спросите вы, а я в ответ разведу руками…

Второй вывод несколько сложнее… Почему мужчина требовал встречи именно с губернатором? Не с Президентом России или Америки, не со священником или инопланетным разумом – а с главой городского правительства? Правильный ответ знают наркологи – героинщик в ломках нуждается в медицинской помощи, он страдает и может быть опасен. Если вы (пусть на время) лишили наркозависимых героина – дайте им возможность «переломаться»… А организация помощи больным и нуждающимся жителям находится в зоне ответственности территориальных органов исполнительной власти…

Неверно думать, что случай у Московского вокзала – простая случайность…

Довели человека!

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова