Россиян готовят к «голодным» полетам

Фото: Trend/ Евгений Асмолов Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Минтранс на днях порадовал революционным новшеством: предложил исключить питание пассажиров из перечня услуг авиакомпаний «взамен» на удешевление билета

По словам властей, это создаст условия для существования низкобюджетных перевозчиков.

То, чем кормят наши авиакомпании, даже комментировать не хочется. Зачастую небольшие региональные перевозчики стараются больше, нежели «головная» компания нашего «Пулково».

Автор этих строк отнюдь не эстет и гурман, но перекусить чем-нибудь вкусненьким, особенно в дороге, не прочь. Впрочем, позавчерашние булочки и разогретые наспех полуфабрикаты здорового аппетита не вызывают - так, чувство голода разве что перебить.

Тем более странно слышать от чиновников, что стоимость питания составляет серьезную часть стоимости авиабилета. Неужто отказ от горячей котлеты с пюре и хлеба с повидлом способны серьезно снизить цену авиабилета? 

Знают ли наши дорогие (в буквальном смысле) чиновники, что перелет из Петербурга в Екатеринбург или олимпийский Сочи стоит вдвое дороже, чем в большинство европейских столиц? Что поездка в европейскую часть страны на самолете для жителей Дальнего Востока - непостижимая роскошь, ведь только на одного члена семьи «туда» обойдется никак не меньше 25 тысяч рублей? 

Если хотите снижать стоимость перевозок и повышать спрос на них, то начинайте не с обеда. Как вариант - с топливных сборов.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама