Туалет для детей и собак

Вечером я вышел погулять с собакой. Вечер был поздний, ближе к полуночи. Я живу недалеко от станции метро «Академическая», в спальном районе. Мы с моей овчаркой Дашей прогулялись по парку, пошли к дому и по дороге завернули на спортивный стадион. 

 

Обычно я беру с собой мяч, чтобы вместе с Дашей погонять его минут пятнадцать перед сном. Но в этот раз минутка спорта не удалась. Вслед за мной на стадион вошла мадам с двумя детьми, на вид лет пяти-шести. Зачем гулять по стадиону в полночь с двумя малютками?.. Впрочем, это не мое дело, а я не люблю лезть не в свои дела. Но мадам, определенно, любит.

Она сразу же направилась ко мне и потребовала «удалиться вместе со своей собакой», на что я ответил, что никому не мешаю, да и собака на поводке. Мадам заявила, что Даша здесь может справить нужду. В ответ я дружелюбно пояснил, что нужду Даша уже справила, к тому же она приучена ходить в туалет исключительно в природных условиях, а специальное стадионное покрытие для нее сродни домашнему паркету. В ответ мадам завопила «Не рассказывайте мне тут сказки, она может сходить в туалет прямо на стадионе!» Я не удержался от ироничного ответа «С таким же успехом это могут сделать ваши дети». Мадам разразилась тирадой на тему негуманности сравнения детей и собак, но тут моим глазам предстало зрелище. Один из ее малышей пристроился за футбольными воротам и в святой уверенности, что за сеткой его не видно, справлял нужду.   

Я разразился смехом. При этом даже в сумерках было видно, как цвет лица мадам принял помидорный оттенок. Она обрушила на меня еще одну партию оскорблений, подбежала к ребенку, дала ему подзатыльник и удалилась с обоими детишками в охапке. Мы с Дашей направились домой, а ночью мне приснилось, что в Петербурге ввели закон для родителей по аналогии с законом о выгуле собак, и убирать за своими чадами теперь полагается так же, как и за животными.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова