Бессердечная гравитация

Здравствуй понедельник и рабочая неделя! За порогом директорского кабинета уютно плещется море теплой воды. Привет и тебе - проверка отопления! Ковролин в моей комнате еще сопротивляется всплытию, зато крошечная кухня радостно булькнула вся и сразу.

В центре этого безобразия с полчаса грустно ползала я, пытаясь доказать стихии, что это конечно Питер, но не до такой ведь степени. Ножки мокрые по колено, но прогресс виден слабо. Десять тысяч ведер спустя…

Ну когда же, когда придут обворожительные Марио предпенсионного возраста? Иии.. Да! Это они! И эти чудесные вопросы: «Что это тут у вас?», «А мы-то че сделаем?»  и вершиной их красноречия – «А вы уверены, что вас затопило?»

А все началось с того, что какие-то бравые ремонтнички планово меняли в доме трубы. Почему при этом в нашем офисном полуподвальчике оставили не заглушенную трубу – хороший вопрос. В общем, на тестовом прогоне оно все и стекло. Гравитация как говорится. Как выяснилось потом «Да мы думали, мы эту трубу вообще отрезали». Как итог – «ну завтра к вам придет работник, он посмотрит». Так и живем.

Материалы по теме