Самый секретный суд в мире

Арбитраж - пожалуй, самая сложная категория дел в судебном процессе. Его работники, как могут, усложняют получение какой-либо информации

Если вы зайдете в помещение Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти на Суворовском, 50/52, то первое, что вы увидите – очереди.  Одна из них ведет в крохотный кабинетик, где дают пояснения по поводу исковых заявлений, вторая – к рамке, где посетителей «обследуют» на оружие, газовые баллончики и прочую снедь, которая, по мысли государства, лишняя на судебном заседании.

Автор этих строк, имея на руках фамилию судьи и номер дела, полчаса искала по трем этажам, в каком помещении оно состоится. Выяснение началось с единственного работающего в здании электронного информационного киоска, который нещадно «вис». Время уже «поджимало», но ни охранники, ни информационные стенды информацией не располагали. Отстояв очередь в информационный кабинетик с грозной табличкой «справок не даем!», мне велели воспользоваться все тем же информационным киоском… Перефразируя цитату из одного известного фильма, «внимательнее смотреть надо».

Если бы не ноутбук и «звонок другу», интересующее меня заседание я бы вынужденно прогуляла. Думаю, посетителям суда стоит «поиграть в детектива», иначе крах обеспечен.

Материалы по теме