Гимну наступили на горло

Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Знаете ли вы слова российского гимна, который исполняется уже более 10 лет?

Музыка, наверное, известна всем, а куплеты наизусть могут знать немногие, например, те, которым много раз по долгу службы приходится слышать главную песню страны.

Современный гимн в жизнь россиянина внедрялся постепенно и с труом. Тем удивительнее попытка эстрадных исполнителей перепеть его на свой лад, «по-молодежному».

Работа над новой версией гимна начнется на будущей неделе на «Мосфильме». Исполнят композицию Олег Газманов, Валерия, Алсу, Стас Михайлов и другие «звезды» эстрады.

Экс-начальник петербургского комитета по культуре, а ныне видный московский чиновник Антон Губанков назвал запись «историческим событием, весьма важным для пропаганды главных символов Отечества». 

До этого министр обороны Сергей Шойгу поручил записать две версии гимна: классическую, эталонный хоровой вариант, и молодежную, для патриотического воспитания. В качестве исполнителей рассматривались также Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, группа «Любэ» и Лариса Долина. Классический вариант гимна запишет Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Лично мне гимн «от Стаса Михайлова» претит уже на этапе идеи. Уж лучше совсем без слов, как было с 1990 до 2000 годы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама