Долгожданные зарплаты в детских садах

Бывают же хорошие новости! Позвонила знакомая и сообщила, что у них в детском садике, - в самом обычном, скромном, государственном детском садике Калининского района, - подняли зарплаты!

Зарплаты подняли, и подняли феноменально. Знакомая получила 30 тысяч. 30 тысяч! Это после долгих-то лет работы на полной ставке за 10 тысяч в месяц. Дома праздник. Мужу с сыном подарены билеты на футбол в самый дорогой сектор. На субботний вечер с коллегами запланировано застолье.

Надо сказать, сотрудники в этом детском садике (как, пожалуй, и во всех других) привыкли, что зарплата - это такая компенсация расходов на дорогу, связь и обеды. И вот одна опытная сотрудница пришла к бухгалтеру, дабы забрать отпускные, премию и первую сентябрьскую зарплату, а там... чуть ли не 100 тысяч. В детском садике, 100 тысяч! Дама боялась идти домой. Коллеги так и не смогли убедить ее, что деньги никто не похитит, и провожали до самой квартиры. 

Так-то, если рассуждать логически, 30 тысяч - не так уж много для людей, занятых таким важным, ответственным и непростым делом. Но в сравнении с 7-10 тысячами, которые были до этого - очень даже хорошая новость. Очень даже.

Материалы по теме