Все зло - от мигрантов?

При мне сегодня в магазине ругались два каноничных персонажа -  «модная» девочка-блондинка лет 22 и кассирша откуда-то с югов.

Ругалась-то в основном девочка. И глядя на нее стало несколько грустно – хотя последние пару лет нам активно рассказывают, что все зло только от мигрантов, но практика показывает, что наши соотечественники отнюдь не лучше. Ни по уровню культуры, ни по умению вести себя в обществе (тетенька-кассир по крайней мере не «тыкала» незнакомому человеку).

Девушка явно давала понять, что считает кассиршу «понаехавшей», человеком второго сорта, в то время как она – представитель Золотого Миллиарда и высшее звено эволюции. Не понятно с чего она это взяла, но не о том речь. Любопытный момент в другом – когда скандал закончился, уже уходя, девушка зло выдала своей подруге что-то в духе: «Я же говорила, страна загнивается, надо обязательно валить!».

Я представила эту картину: девочка гордо уезжает из России, и внезапно обнаруживает себя в положении дешевой рабочей силы – потому что вряд ли ее ждут с распростертыми объятьями, что в США, что в Европе. И наверно будет  справедливо, если где-нибудь заграницей на нее точно так же станет ругаться местная жительница.

А кассира жалко. Девочка-то дура, а женщина расстроилась.

Материалы по теме