У Николая под носом…

Имел на днях неосторожность остановиться на набережной Мойки. Там  у Синего моста, где идут какие-то строительные работы мужички рыбачат. И клюет у них сразу как забросят – двух минут не проходит. И приблудная кошка тут же на газоне этой самой рыбкой из Мойки лакомится. Идиллия одним словом, ну как тут мимо пройти…

Стою – размышляю о бренности городской суеты. Рядом еще один товарищ пристроился – смотрит с тоской на воду. Разговорились. Оказалось, что это квалифицированный штукатур из Вологодской области и большой любитель рыбалки. Работает сменами по 12-ть часов на ремонте моста и работе своей почему-то не рад… Оказывается за синим забором на Синем мосту никакой работы толком не ведется, а «начальники» сами не знают, чем занять нанятых за бесценок рабочих.

- Мост хороший, основу моста и кладку трогать совсем не собираются. Мы тут взялись старую штукатурку на торце сбивать, так нас сразу тормознули – говорят - не надо и так хорошо. Сами не знаем, что тут делаем,- пожаловался рабочий.

Другими словами, по мнению штукатура, мост закрыли на два года только для того чтобы поменять асфальт и потратить на реставрацию 434 миллиона… И дело не в том прав ли этот конкретный штукатур в своих суждениях, а в том, что работая на «реставрации любимого горожанами моста» он абсолютно  уверен, что это делается исключительно для воровства и распила… 

Материалы по теме