Депутатский дебош в самолете

Народным избранникам не чужды людские слабости. Вот и глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранам и социальной политики Андрей Исаев, видимо, не справившись со страхом перед полетами, закатил скандал на борту самолета Петербург-Москва

О том, как это было, рассказал замгендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский, летевший на том же рейсе. По его словам, Исаев и его помощник, которые, вероятно, находились в состоянии наркотического опьянения, войдя в самолет, начали кричать на стюардесс, а потом депутат-единоросс стал размахивать своей корочкой. Сотрудники экипажа вызвали полицию, дебоширов сняли с самолета, рейс задержался на полтора часа. 

А помните, что предлагал Совет Федерации после многочисленных авиадебошев, которые происходили "по пьяной лавочке"? Приравнять их терроризму и ввести соответствующее уголовное наказание. Это озвучил в сентябре сенатор Сергей Шатиров, по мнению которого запрет на продажу алкоголя в магазинах дьюти-фри и внесение дебоширов в "черный список" авиакомпаний является полумерами.

Жаль, что эту инициативу не успели рассмотреть те же депутаты... Просто интересно проверить, для всех ли закон писан. 

Материалы по теме