Египет манит

Запрет на полеты в Египет сняли, и страждущие российские граждане ринулись туда толпой. Возникает один вопрос: зачем??

Туроператоры уже вовсю торгуют путевками в Египет. Хоть сейчас, хоть в Новый год, хоть в Рождество, все недорого, "все включено", все "как русские любят" (как говорят арабы). Непонятно только, что так манит россиян в этой не особенно интересной стране.

Казалось бы, уже прошел не один год с тех пор, как был снят железный занавес. Россия худо-бедно интегрируется в окружающий мир. А мир этот огромен и безумно интересен. В нем есть уйма замечательных стран, в которые стоит съездить.

Казалось бы, с каждым годом такие поездки становятся все доступнее и проще. Сегодня уже можно забронировать номер в любой гостинице мира за небольшие деньги, не отходя от компьютера, а заодно купить авиабилет, например за 2500 рублей до Парижа из Хельсинки, до которого из Питера - 7 часов езды ночью на автобусе за 800 рублей. В общем, истории о том, что кроме Египта больше ничего вы себе не можете позволить, уже не проходит.

Тогда почему же толпы россиян устремляются в эту страну? Тысячами едут в страну, где в первый визит еще можно посмотреть пирамиды и Каир, но во второй раз уж точно делать нечего, особенно с учетом количества потрясающих мест в других странах мира.  

Этот феномен говорит не в пользу умственного развития россиян. Система "все включено", когда ты пьешь и ешь что хочешь, определенно проигрывает на фоне возможности попутешествовать по Италии, Испании, Англии, Франции, США, Японии, да каких только нет удивительных самобытных стран. 

Материалы по теме