Устроить второе Бирюлево в Петербурге у националистов не получилось

Вчера, в мусульманский праздник Курбан-байрам, на страничке петербургского организатора Русского марша Николая Бондарика «ВКонтакте» появилось два сообщения о нападении «лиц кавказской национальности» на русских

Первое было опубликовано в 6.30 утра. В нем говорилось, что ночью в кафе «Альянс» на проспекте Просвещения толпа кавказцев ни с того ни с сего расстреляла из травматики троих русских парней. Серьезные ранения получил 25-летний Василий Баранов, ему прострелили спину. Второе сообщение от Николая Бондарика появилось в 9.40 утра. В нем лидер питерских националистов сообщил о том, что 17-летнего студента строительного колледжа Федора Волкова ударили ножом в плечо на станции метро «Горьковская» «трудящиеся Востока» после того, как молодой человек вежливо попросил их не толкаться при входе на эскалатор.

Вчера же следователи Следственного комитета выяснили, что данные сообщения были провокацией, что пострадавшие от «озверевших мигрантов» – друзья Николая Бондарика, и что они согласились инсценировать нападение якобы даже за денежное вознаграждение.

Цирк, да и только. Разве можно поменять ситуацию, устраивая уличные беспорядки, после которых власти будут показательно задерживать заезжих преступников? В корень надо зреть, с причинами бороться, а не с последствиями. А причины - в самой власти и в законах.  

Материалы по теме