Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 58.1
Евро 56.48
Юань 8.15

Чиновников мало не бывает

Видимо, так рассуждают депутаты ЗакСа, принявшие сегодня законопроект, согласно которому в каждом муниципалитете Петербурга с нового года будет введена должность председателя избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО)

Муниципальных образований в Петербурге - 111. Согласно данным федерального статистического наблюдения, на конец июня 2013 года в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями (то бишь в местных администрациях муниципальных образований Петербурга) трудились 1644 человека. Среднемесячная зарплата муниципальных служащих в первом полугодии 2013-го составляла 41196 рублей.

С нового года число муниципальных служащих волей городских парламентариев увеличится на 111 человек за счет введения должности председателя ИКМО. ИМХО, обижать зарплатами их не будут. За работу, которая до сих пор выполнялась на общественных началах, да и то - раз в пять лет, из суммарного бюджета муниципалитетов города будут тратить более 4,5 млн рублей ежемесячно. А если нужна точность, то 54 млн 873 тысячи рублей в год! Представляете, сколько дворов и улиц можно было бы благоустроить на эти деньги, какие праздники для горожан провести, а скольким детям помочь...

Ну, мечтать невредно. Спустившись на землю и ознакомившись с проектами бюджетов МО Петербурга, понимаем, что каждый из 111 муниципалитетов города на свое содержание тратит более 40% своего годового бюджета. Под "содержанием" понимается не только зарплата служащим, но и "коммуналка", и прочая мелочь. 

А вы все на ямы жалуетесь. Муниципалы на маленький бюджет пеняют, он всего 1,5-2% от городского составляет. Какие тут ямы, когда такую ораву слуг народа прокормить надо!    

Материалы по теме