Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.76
Евро 97.91
Юань 1.25

Любители постоять

Очередь за товаром или услугой прочно ассоциируется с советскими временами и почти всегда вызывает недовольство клиентов. К сожалению, иногда их провоцируют специально

По крайней мере, такое ощущение создалось при посещении филиала известнейшего банка в центре Петербурга. Придя туда раньше, чем наступит час-пик - так, чтобы не попасть в ненавистную мне очередь, - я была шестой или седьмой ожидающей обслуживания, судя по талончику «электронной очереди». Настал мой черед, но эффект оказался нулевым. Операционист отправила меня в соседний филиал того же банка, поскольку только там, с ее слов, я могла получить конкретную банковскую услугу.

Мне вновь, уже в соседнем филиале банка, пришлось получить талончик электронной очереди и ждать. Меня все-таки обслужили, но на 3-минутный визит я потратила больше часа своего времени.

Спрашивается, зачем все эти «электронные очереди», запись на консультацию через Интернет и другие «чудеса» техники, если крупнейший в стране банк, имеющий тысячи филиалов от Калининграда до Магадана, не может наладить систему обмена информацией - так, чтобы «дорогому» клиенту не пришлось дважды стоять в очереди?

Увы, советское наследие в этом финансово-кредитном заведении берет верх, не лучшим образом сказываясь на имидже.