Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 58.1
Евро 56.48
Юань 8.15

Битва за гранты с помощью гомофобной истерии

Рунет взорвала новость об однополом браке, который якобы зарегистрировали в Германии актеры Евгений Миронов и Сергей Астахов

О заключении официального гомосексуального брака между народным артистом России и доверенным лицом Путина Евгением Мироновым и популярным актером театра и кино Сергеем Астаховым сообщил на своей странице в Facebook Кирилл Ганин, худрук Московского концептуального театра и председатель политисполкома партии «Россия без мракобесия».

- Все произошло на территории Германии. Кто из них в документе значится как партнер №1 , а кто № 2 не известно, - написал Ганин. - В последние годы новыми худруками всех московских театров становились исключительно гомосексуалисты: Миронов стал худруком Театра Наций, Серебрянников - худруком театра Гоголя, Меньшиков - худруком театра Ермоловой, в Большом театре все спектакли ставит гей Бархатов. И пусть после этого Европа вякает, что Путин притесняет пи…в! Единственное, что напрягает, что если ты не гомосексуалист и не из табаковской мафии, ты никогда не станешь худруком государственного театра.

Прочитав это, интернет-сообщество начало активно смаковать зарождение «новой ячейки общества». Скоро появилась информация, что в Германии однополых браков не существует, есть гражданские партнерства, но зарегистрировать их можно только при условии, что один из партнеров - гражданин Германии. Но согласно немецкому законодательству, и иностранцы могут заключить партнерство на территории Германии, если в стране их проживания однополые отношения зарегистрировать невозможно…

Сомнения развеяли бы сами Миронов и Астахов, но актеры официальных комментариев не дают. На официальном сайте Евгений Миронова появилось лишь такое сообщение: «Евгений Витальевич посмеялся и велел передать, что ему «даже лень реагировать на этот бред, он репетирует круглосуточно Гамлета и чуши в Интернете не читает». Но, наверное, стоит как-то официально опровергнуть? Опровергает. Эта информация наглая ложь. Пожалуйста - не верьте ей. И не распространяйте в сети. Не стоит сеять зерна лжи».

 Думается, что в этой ситуации внимание все-таки нужно заострять не на самой регистрации однополого брака, а на том, что «напрягает» сообщившего эту новость… В ближайшее время будет распределение между театрами государственных грантов. Видимо, Кирилл Ганин решил, что на волне гомофобной истерии получить деньги от государства будет проще, обвинив конкурентов в нетрадиционной ориентации. 

Материалы по теме