Медицина
Ученые: Искусственные подсластители повышают риск диабета
Ученые выяснили, что подсластители - далеко не лучший выбор для всех, кто следит за своим здоровьем. Результаты нового исследования приводит Европейская ассоциация изучения диабета.
В эксперименте участвовали 27 здоровых добровольцев. Некоторые из них две недели регулярно пили полтора литра напитков с сукралозой и ацесульфамом. Остальные получали плацебо. Оказалось, что у любителей напитков с заменителем сахара стала хуже усваиваться глюкоза, а это может со временем привести к диабету.
Исследователи говорят, что искусственные подсластители и их влияние на здоровье человека требуют дальнейшего изучения.
Ранее «Общественный контроль» сообщал, что ученые нашли действенный способ избавиться от диабета.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- В России создали самообучающийся протез ноги
- В Турции зафиксирован «индийский штамм» коронавируса
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- В Санкт-Петербурге появится предприятие по производству лекарственных препаратов
- В Петербурге разработана вакцина от коронавируса в виде спрея
- Владимир Путин призвал остановить компанию навязывания прививок
- Петербург масочный: отказ от использования маски может обойтись в 4000 рублей
- Среди вакцинированных от COVID-19 разыграют 100 миллионов рублей