Названа главная опасность заменителей молока
Британские ученые из Университета Суррея заявили, что люди, предпочитающие молочным продуктам заменители, изготовленные на основе сои и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме. Об этом сообщается на сайте вуза.
Эксперты подчеркивают, что йод необходим для создания гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности и кормления ребенка. Ранее специалисты уже определили, что уровень йода в организме матери связан с показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.
Именно коровье молоко, продолжают ученые, и продукты на его основе являются главным источником йода для большинства жителей Европы. Все альтернативные молочные напитки адекватной заменой молоку стать не могут.
Исследователи также дали совет людям, которые не употребляют коровье молоко из-за непереносимости лактозы или аллергии. В этом случае количество йода в организме нужно пополнять с помощью морепродуктов, к примеру, морской капусты, трески и креветок.
Ранее сообщалось, что в Государственной думе РФ предложили бесплатно выдавать молоко всем школьникам.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа