Полуфабрикаты в упаковке могут вызвать у детей задержку в развитии и ожирение
Ученые из Института в Торонто уверены, что полуфабрикаты в упаковке являются намного более вредными для здоровья, чем предполагалось ранее. Всему виной материалы, из которых сделана оболочка упаковочного контейнера, передает Информинг.ру.
Во время того как продукты в упаковке начинают разогревать в микроволновке, образуются вредные химические соединения, которые попадают в организм человека. Химикаты увеличивают риск развития ряда болезней, в том числе и онкологических. У детей продукты, разогретые в микроволновке, могут вызвать психомоторные задержки в развитии.
Ученые советуют любителям полуфабрикатов убирать пленку перед их «приготовлением». Однако канадские эксперты предлагают полностью воздержаться от употребления таких продуктов. Например, даже при правильном приготовлении, такая пища может вызвать у детей ожирение и другие заболеваний.
- В Санкт-Петербурге появится предприятие по производству лекарственных препаратов
- В Петербурге разработана вакцина от коронавируса в виде спрея
- Владимир Путин призвал остановить компанию навязывания прививок
- Петербург масочный: отказ от использования маски может обойтись в 4000 рублей
- Среди вакцинированных от COVID-19 разыграют 100 миллионов рублей