Японские ученые предупредили, что употребление молока может вызвать болезнь Паркинсона
Ученые из Японии провели масштабное исследование и установили связь между употреблением молочных продуктов и болезнью Паркинсона. Как сообщают местные СМИ, оказалось, что употребление молока повышает вероятность возникновения нейродегенеративного заболевания в мозге.
В исследовании приняли участие почти 500 американцев и японцев, средний возраст которых составлял 54 года. Ученые следили за ними в течение порядка 30 лет вплоть до их смерти, а затем проводили вскрытия.
В результате оказалось, что у людей, которые употребляли хотя бы две чашки молока в день, в организме накапливался пестицид под названием эпоксид гептахлора, увеличивающий вероятность заболевания болезнью Паркинсона. Однако ученые поспешили всех успокоить, заявив, что этот пестицид содержался в молоке до начала 1980-х годов, и сейчас практически не используется.
Напомним, ранее американские ученые выяснили, что кофе разрушает нейронные связи в головном мозге.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа