Израильские ученые доказали, что торты и мороженое похуданию не помеха
Ученые израильского Института Вейцмана провели исследования и установили, что реакция организмов разных людей на одни и те же продукты является очень индивидуальной, в связи с чем некоторые люди могут худеть, употребляя при этом «вредные» продукты. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell.
В эксперименте приняли участие 800 человек. Оказалось, что у некоторых участников продукты с высоким гликемическим индексом – пирожные и мороженое – не вызывали подъема сахара в крови. В то же время считающиеся полезными йогурт или бананы – вызывали.
По мнению специалистов, реакция организма на различные продукты зависит от образа жизни, продолжительности сна, физической активности, наличия у человека различных заболеваний, а также от состава микрофлоры кишечника.
Напомним, ранее американские ученые назвали самую вредную еду для детей.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Мишустин запретил ввоз мороженого и попкорна с Украины
- Запрет на производство вакуумной упаковки может спровоцировать рост цен
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки