Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.13
Евро 98.71
Юань 1.27

Стала известна взаимосвязь запаха еды и продолжительности жизни человека

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Эксперты отмечают, что сильнее всего к запаху еды чувствительны люди с лишним весом

Ученые из Южной Кореи утверждают, что на продолжительность человеческой жизни может влиять вкус и запах еды. Об этом сообщает портал News-medical.net.

Для своих экспериментов аналитики использовали круглых червей (нематодов), у которых влияние определенного запаха усиливал производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня ведет к ускоренному старению.

В результате было зафиксировано снижение продолжительности жизни нематоды. По мнению экспертов, аналогичный механизм работает в отношении многих организмов живой природы, в том числе и человека.

Ученые уточнили, что сильнее всего к запаху еды чувствительны люди с лишним весом, что может приводит к уменьшению продолжительности их жизни.

Ранее сообщалось, что австралийские ученые выявили взаимосвязь между употреблением аспирина и слепотой.

Материалы по теме