Стала известна взаимосвязь запаха еды и продолжительности жизни человека
Ученые из Южной Кореи утверждают, что на продолжительность человеческой жизни может влиять вкус и запах еды. Об этом сообщает портал News-medical.net.
Для своих экспериментов аналитики использовали круглых червей (нематодов), у которых влияние определенного запаха усиливал производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня ведет к ускоренному старению.
В результате было зафиксировано снижение продолжительности жизни нематоды. По мнению экспертов, аналогичный механизм работает в отношении многих организмов живой природы, в том числе и человека.
Ученые уточнили, что сильнее всего к запаху еды чувствительны люди с лишним весом, что может приводит к уменьшению продолжительности их жизни.
Ранее сообщалось, что австралийские ученые выявили взаимосвязь между употреблением аспирина и слепотой.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску
- Платная или государственная клиника?