Ученые признали горячий чай и кофе источником онкологии
Употребление чрезмерно горячих напитков (кофе или чая) может быть опасно для здоровья. Об этом пишет The Independent со ссылкой на Международное агентство по изучению рака.
«Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность (за развитие рака)», - цитирует директора ведомства Кристофера Уайльда «Лента.ру».
Эксперты уверены, что критической температурой является 65 градусов Цельсия. Напитки с температурой ниже данной отметки являются безопасными для здоровья человека, а выше - вызывают риск развития рака пищевода.
«Исследования, проведенные в таких странах, как Китай, Иран и Турция, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой», - добавили в ВОЗ.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску
- Платная или государственная клиника?
- Медики: Более 40% случаев заболевания рака связано с вредными привычками и низкой физической активностью
- «Пятница минера» в Петербурге: 30 тысяч эвакуированных и кортеж Путина