Вице-спикер ЗакСа пообещал больше не материться с трибуны городского парламента

Прокуратура не будет наказывать вице-спикера Законодательного собрания Петербурга за мелкое хулиганство в связи с употреблением нецензурных выражений в президиуме городского парламента. По словам прокурора Петерубрга Сергея Литвиненко, Сергей Анденко пообещал, что подобное больше не повторится.
Напомним, прокуратура города провела проверку по факту обращения яблочника Николая Рыбакова о нецензурном высказывании вице-спикера ЗакСа Сергея Анденко, которое он произнес с трибуны парламента 5 декабря 2012 года. Тогда парламентарий назвал своих коллег "баранами" и выругался матом, что было зафиксировано телекамерами и попало в эфиры всех городских каналов.
- Сергей Анденко просто бормотал себе что-то под нос, намерения говорить что-то публично у него не было. Таким образом, состава административного правонарушения, за которое гражданину грозит до 15 суток заключения, проверка в словах вице-спикера не нашла, - заявил главный прокурор Петербурга Сергей Литвиненко. - Впредь Сергей Анденко пообещал не бормотать себе под нос с трибуны городского парламента.
 
Материалы по теме