ВВС России до конца 2020 года получит около двух тысяч новых авиационных комплексов

Министр обороны Сергей Шойгу на совещании по вопросам закупки авиационной техники для нужд российского военного ведомства пообещал, что до конца 2020 года ВВС России получит от предприятий промышленности около двух тысяч новых авиационных комплексов, в том числе 985 вертолетов. 

- Минобороны РФ реализует масштабную программу перевооружения ВВС, - отметил Сергей Шойгу. - На эти цели государство выделило значительные средства.

В ходе реализации программы перевооружения, будет решен "застаревший вопрос дополнительной потребности ВВС в легких вертолетах".

Министр обороны обратил особое внимание на вопрос ценообразования на поставляемую продукцию. Шойгу отметил необходимость повышения качества как самой продукции, так и послепродажной эксплуатации. Министр напомнил, что Минобороны РФ приняло решение с 2013 года все контракты на закупку вооружения и военной техники осуществлять на весь их жизненный цикл.

- С этого года у нас все контракты, особенно на такую технику, как самолеты, вертолеты, техника ВМФ, а также, думаю, в течение первого квартала, автомобильная и бронетехника - все пойдет по контрактам жизненного цикла, то есть от изготовления до утилизации, - подчеркнул Сергей Шойгу.


 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова