Все водители, совершившие ДТП, в котором есть пострадавшие, будут проверяться на трезвость

Правительство подготовило постановление, согласно которому все водители, совершившие аварии, в которых пострадали люди, в обязательном порядке будут проходить проверку на наличие алкоголя в крови  

Таким образом, водители, по вине которых пострадали другие участники дорожного движения, уже не смогут отказаться от медицинского освидетельствования, как это было до сих пор.

Причем, согласно предлагаемым поправкам, которые сейчас согласуются в министерстве здравоохранения, если водитель доставлен к медикам с места ДТП, освидетельствование может проводиться без составленного инспектором ГИБДД протокола о назначении медосвидетельствования.

Как объясняют авторы законодательной инициативы, сейчас часто случается, что "скорая" приезжает на место аварии раньше, чем ГИБДД. И если водитель нуждается в срочной операции, не ждать же пока подъедут инспекторы и составят протокол. Пусть они оформляют аварию и записывают показания свидетелей, а медики в это время будут делать свою работу. Теперь они будут обязаны проверить водителя, попавшего в ДТП с пострадавшими, на состояние алкогольного опьянения даже без протокола о назначении такой проверки. 

Отметим, что к ДТП с пострадавшими относятся даже те случаи, когда пострадал только водитель попавшего в аварию автомобиля. 

Материалы по теме