В Ленобласти до 2015 года построят Центр временного содержания нелегальных мигрантов

На заседании областного правительства было сказано, что этот центр разместится в промышленной зоне №2 Пудостьского сельского поселения Гатчинского муниципального района. По мнению чиновников, он должен повысить эффективность борьбы с нарушениями миграционного законодательства

Центр содержания мигрантов, ожидающих выдворения, начнут строить в Пудости в этом году, а закончат в 2015-м.

Как доложил помощник прокурора Ленобласти Михаил Волницкий, за истекший период 2013 года в результате надзорных мероприятий прокуратурой выявлено 300 нарушений в миграционной сфере, 200 лиц привлечены к административной ответственности, возбуждены уголовные дела. Проверки продолжаются.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил по результатам этих проверок выработать пакет инициатив по внесению изменений в федеральное миграционное законодательство. 

Со следующего года квота на привлечение трудовых мигрантов в 47-м регионе также будет сокращена, как и в Москве и Петербурге. В 2014 году она уменьшится на 24% - до 49 тысяч человек. А штрафы для предпринимателей, незаконно нанимающих иностранных граждан, станут более существенными.

 

Материалы по теме