В Петербурге выберут любимого врача

1 октября в Петербурге стартует конкурс народного признания «Наш любимый врач». Лучшего доктора определят до середины ноября

Конкурс народного признания «Наш любимый врач» пройдет в городе во второй раз. Цель конкурса - формирование и продвижение положительного имиджа детского врача, укрепление уважения и доверия к его труду, формирование позитивного отношения к системе Российского здравоохранения в целом.

В этом году в конкурсе примут участие детские врачи районных детских поликлиник, городских стационаров, а также частных клиник города вне зависимости от специализации.

В отличие от прошлогоднего конкурса, где участвовало 745 педиатров из 65 детских городских поликлиник, в этом году список докторов пополнился за счет детских специалистов поликлиник Петербурга. Так же определено участие амбулаторных отделений и центров ведущих лечебных учреждений Санкт-Петербурга, таких как: Детская городская больница №1, Детская городская больница № 19 им. К.А.Рауxфуса, Центр сердца, крови и эндокринологии им.Алмазова, НИИ Детских Инфекций Федерального Медико-Биологического Агентства России и других. Еще в этом году к Конкурсу присоединились педиатры и специалисты коммерческих клиник: Медицинский Центр «XXI век», клиника «Скандинавия», Медицинский центр СМ-Клиника. Всего на сегодняшний день в  списке участников конкурса около 1,5 тысяч докторов.

В результате независимого голосования горожан будут определены 20 победителей в номинациях «Педиатр» и «Врач-специалист». Также учреждены несколько специальных премий.

Одновременно с конкурсом врачей пройдет и конкурс детских рисунков, оценивать которые также будут посетители сайта конкурса.

Конкурс поддерживают известные врачи и артисты. В числе тех, кто уже сказал «спасибо» детским врачам на портале конкурса Михаил Боярский, Татьяна Буланова, Михаил Шуфутинский, Анна Ковальчук и другие узнаваемые персоны.

Материалы по теме