Чиновники обещают установить удобные велопарковки взамен забракованных велосипедистами

В администрации Адмиралтейского района сообщили о создании конструкции типовой велопарковки, которая должна удовлетворить любителей велосипедных прогулок.

Соответствующие мероприятия в официальном сообщении администрации названы "работой над ошибками". Поводом для нее послужил круглый стол по обсуждению веломодулей с участием главы района Игоря Мясникова и велолюбителей, который прошел в августе. На встрече велосипедисты раскритиковали конструкции, устанавливаемые в 2013 году в Петербурге. По их мнению, строящиеся парковки слишком низкие и неудобные.

Как отмечают в администрации, новая конструкция выбрана по совету активистов из «Велосипедизации Петербурга». Она сделана на основе так называемой шеффилдской стойки (в честь города Шеффилд, где она была изобретена). Парковка изготовлена из толстых металлических труб в форме квадратной арки. Верхняя перекладина находится достаточно высоко для того, чтоб прислоненный к ней велосипед не упал. Единственное отличие петербургского варианта — крепиться она будет анкерными болтами, а не заглубляться в землю.

Всего в Адмиралтейском районе до конца 2013 года обещают установить 14 парковок новой формы. Они появятся у ст.м. "Фрунзенская", "Садовая", "Сенная площадь", также парковка будет размещена у Государственного архитектурно-строительного университета (Ул. 3-я Красноармейская, д.3), на парковке у здания Мариинского театра (Театральная пл. д.1), у поликлиники №24 (Наб.Обводного Канала д.140), поликлиники №28 (Подъездной пер., д.2), у стадиона Красный треугольник - напротив здания (Лифляндская ул., д.5), у входа в детскую библиотеку фил. №14 (4-ая Красноармейская, д.13), у ДЮСШС "Дельфин" (ул.Декабристов, д.38), у Балтийского туристского колледжа Туризма и Гостиничного сервиса (Наб.Обводного канала д.154), а также на Можайской улице д. 44, Садово д.50, лит.А и Рижском проспекте д.31.

Материалы по теме