В Петербурге прошел фестиваль документального кино о правах человека

С 10 по 13 апреля в Лаборатории ON.ТЕАТР проходил Международный правозащитный кинофестиваль "32 мая", на котором состоялись показы документальных фильмов о правах человека.

Петербуржцы увидели фильмы о протестных акциях прошлого года ("Зима, уходи"), об ученом Алане Тьюринге, подвергшемся гонениям из-за своей сексуальной ориентации ("Дешифровщик"), о постреволюционных настроениях в Египте ("Обратно на площадь Тахрир"), об "экотерроризме" ("Если дерево упадет"), о неизвестной блокаде Ленинграда ("900 дней") и о футбольных болельщиках ("Другой Челси - история из Донецка").

После кинопоказов проходили и специальные правозащитные мероприятия. Гости Лаборатории ON.ТЕАТР на Жуковского, 18 узнали о правах человека в Европе. Журналист Андрей Сошников (автор медиа-проекта "Полит-грамота") и специальный гость из Нидерландов - Роберт Ландир попытались отделить реальные проблемы Запада от стереотипных представлений о нем. В ходе этого они рассказали петербуржцам, как феминизм повлиял на снижение рождаемости среди коренного населения Европы, и как западная социальная политика, предусматривающая пособия по безработице и открытые границы, приводит к формированию маргинальных национальных гетто в европейских городах...  

А общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" рассказала посетителям кинофестиваля о том, как и для чего она использует в своей деятельности видеокамеру. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова