В День благоустройства чиновники показали личный пример горожанам

Старт Дню благоустройства Петербурга дал губернатор Георгий Полтавченко. Вместе с вице-губернатором Игорем Дивинским, председателем комитета по благоустройству Владимиром Абраменко, его заместителем Александром Мезенко и главным федеральным инспектором в Петербурге Виктором Миненко градоначальник посадил десяток саженцев сакуры в саду Смольного.

 

Чиновники Смольного орудовали метлами, граблями и прочим уборочным инвентарем не только в Адмиралтейском районе, как обещали ранее. Стройные ряды сотрудников правительства Петербурга направились в День благоустройства на кладбища города, чтобы привести их в порядок к празднованию Дня Победы. Комитет по социальной политике прибрал территорию Пискаревского мемориального кладбища, комитет по транспорту - Новодевичье кладбище, комитет по энергетике и инженерному обеспечению - Серафимовское кладбище, а комитет по градостроительству и архитектуре - Никольское кладбище Александро-Невской лавры. 

По информации комитета по благоустройству, в общегородском субботнике 27 апреля участвовали 239 тысяч человек, из которых 103 тысячи представителей городских предприятий, 65 тысяч учащихся, 22 тысячи студентов, 18,1 тысячи простых петербуржцев, около 18 тысяч чиновников и представителей общественных организаций, 6 тысяч курсантов и 5 тысяч военнослужащих. Наибольшая активность в День благоустройства Петербурга зафиксирована в Калининском, Московском, Центральном и Адмиралтейском районах города. 

Материалы по теме