Первомайскую радужную колонну возглавило чучело, напоминающее депутата Милонова

На первомайском демократическом марше, прошедшем от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам до Конюшенной площади образовалась радужная колонна. Шедшие впереди нее геи и лесбиянки, а также гетеросексуалы, выступающие за равноправие ЛГБТ, несли в руках чучело мужчины с рыжей шевелюрой и бородой, одетого в подвенечный наряд - белоснежное платье и фату и с очками на глазах. Участники марша назвали куклу Милоной и заявили, что после того, что депутат-гомофоб сделал для Петербурга, он просто обязан жениться на ней.

 

Однако петербургский парламентарий, придумавший "антигейский" закон, на марш демократической оппозиции особого внимания не обратил. Зато Виталия Милонова могла гораздо больше задеть речь Филиппа Киркорова, которую поп-певец произнес со сцены БКЗ "Октябрьский" на одном из своих апрельских концертов. "Король российской эстрады" прямо при детях, находившихся в зрительном зале, заявил, что не понимает, зачем в Петербурге борются с гей-пропагандой.

- Зачем побеждать то, что не безобразно? - сказал Филипп Киркоров. - Если ты свободный человек, если ты любимый, то неважно, какого цвета у тебя кожа или кровь. Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно? 

Видеозапись этого выступления певца в поддержку людей с нетрадиционной ориентации кто-то из его поклонников выложил в сеть. Блюстители нравственности во главе с депутатом Заксобрания Виталием Милоновым вполне могут подать на Киркорова в суд за гей-пропаганду. Чем он лучше Мадонны и Леди Гага? Правда, "борцам с геями" западных звезд оштрафовать так и не удалось...

Материалы по теме