Пироговскую набережную открыли в День города

Сегодня, в День основания Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко торжественно открыл движение по Сампсониевскому мосту, а накануне ночью автомобили начали двигаться по сквозному проезду Пироговской набережной.

 

По словам градоначальника, открытие транспортной развязки на Пироговской набережной - это отличный подарок для всех жителей Северной столицы.

Проезд здесь осуществляется по тоннелю, без остановки на светофоре на пересечении со съездом с Сампсониевского моста. Также быстро можно съехать с моста на Финляндский проспект. Два других съезда - поворот на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также съезд с набережной на Финляндский проспект и при следовании со стороны площади Ленина - будут открыты ближе к августу, когда подрядчик - "ПО "Возрождение" полностью закончит работы и благоустройство территории.

- Помните, какие здесь были пробки. А теперь открыт тоннель под мостом длиной 450 метров. Так что две серьезные магистрали пересекаться не будут, а значит - движение будет беспрерывным, - сказал на открытии Сампсониевского Георгий Полтавченко и напомнил, что летом начнутся дорожные работы на Невском проспекте. 

Материалы по теме