Дворы Приморского района очистили от автохлама

Плановый рейд по вывозу брошенного и бесхозного автотранспорта прошел в Приморском районе. Сегодня эвакуаторы работали на Камышовой улице, Шуваловском проспекте, Долгоозерной улице и улице Шаврова.

Во время рейда из дворов вывезено 7 разукомплектованных автомобилей. Все они отправились на специальную стоянку, где и будут храниться до принятия решения об их дальнейшей утилизации.

«Адресная программа по вывозу брошенных транспортных средств формируется на основании обращений жителей и организаций района, представителей муниципальных образований, заявок сотрудников полиции, а также в ходе объездов специалистов администрации, – рассказывают в отделе благоустройства. – Перед тем, как произвести эвакуацию автомобиля, его владельцу направляется уведомление о необходимости вывоза транспортного средства, которое он должен исполнить в течение 30 дней. В случае невыполнения требований, решается вопрос о привлечении владельца к административной ответственности и эвакуации автомобиля».

За первое полугодие 2013 года с территории Приморского района было вывезено 120 разукомплектованных транспортных средств. В их числе 114 легковых автомобилей, 4 грузовых и 2 бренд-мобиля.

Материалы по теме