В Купчино открыли два садика

Два новых дошкольных учреждения - на улицах Олеко Дундича и Турку - открыли сегодня вице-губернаторПетербургаВасилий Кичеджи, глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева

В детском саду № 48 почетные гости перерезали красную ленточку под залп конфетти из игрушечной  пушки. В подарок на новоселье детского сада воспитанники получили огромный торт и театрализованное представление с веселыми играми.

Новый детский сад примет 220 дошколят. В нем 4 группы для малышей от года до 3 лет и 8 групп детей от 3 до 7 лет. Новое здание отвечает всем современным требованиям. Здесь есть музыкальный и гимнастический залы, комната психологической разгрузки, компьютерный класс. На первом этаже расположен бассейн площадью 96,2 кв.м. На территории сада у каждой группы есть площадка для прогулок с игровым оборудованием.

Залпами салюта и фанфарами новоселье отметили и на улице Турку, 28. Отделение дошкольного образования школы № 296 открылось после реконструкции. Здание постройки 1967 года полностью преобразилось. Площадь детского сада увеличилась в 2 раза благодаря тому, что к обновленному зданию пристроили крыло. Именно в этой части разместились бассейн, спортивный и музыкальный залы.  На территории сада появилось 11 прогулочных и 2 спортивные площадки. Новое здание также рассчитано на 220 мест. В нем 12 групп, в том числе 4 - для детей ясельного возраста.

«Сейчас правительство делает все, чтобы преодолеть дефицит мест в детских садах», – подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи.

Владимир Омельницкий отметил, что в открывшихся детских садах есть все необходимое, чтобы ребята росли здоровыми и хорошо подготовились к школе.

В планах на 2013-2014 годы строительство еще нескольких садиков.

Материалы по теме