В Петербурге открыли новейший центр для пожилых

Появился он в Выборгском районе по адресу Сиреневый бульвар, 15. Второе, более оснащенное по сравнению с первым социально-реабилитационное отделение по обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов рассчитано на 30 человек

Курс реабилитации займет 20 дней. Комплекс включает в себя новые, современные виды, такие как галокамера. Галокамера – это соляная пещера на основе аппарата для группового сухого аэросолевого оздоровления, позволяющая в полной мере воспроизводить выраженный лечебный и оздоровительный эффект подземных соляных лечебниц. Показания к применению: укрепление иммунитета, заболевания органов дыхания, дерматиты, синуситы, аденоиды, бронхиальная астма, экземы и нейродермиты, неврозы.

В отделении оборудована комната релаксации для снятия психоэмоционального напряжения, психопрофилактики у здоровых людей и выработки навыка защиты от психоэмоциональных перегрузок. Во время сеанса предлагаются фито чаи для нормализации работы нервной системы. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия.

Установлен аппаратно-программный комплекс для работы по методу биологической обратной связи, а также измерительный преобразователь биоэлектрических, биомеханических и биотемпературных сигналов организма человека для работы с компьютером. Реабилитационная программа комплекса позволяет улучшить самочувствие, устранить психогенные нарушения сердечного ритма, артериальную гипертензию, головные боли. Программа рассчитана на 10-12 занятий по 20-30 минут. Тренинг проводится путем чередования иллюстраций с регистрацией параметров о состоянии пациентов до улучшения физических параметров.

Для приготовления кислородных коктейлей на отделении установлен концентратор кислорода. Насыщенные кислородом напитки используются в терапевтических и профилактических целях как одно из сопутствующих средств реабилитации и оздоровления. Способствуют устранению синдрома хронической усталости и избавляют от гипоксии, активизации клеточного метаболизма. Прием одной порции коктейля равен 10 минутам дыхания чистым кислородом.

Также в отделении традиционно функционируют мастерская для проведения занятий трудотерапии с элементами мелкой моторики и зал для занятий адаптивной физической культурой. Занятия в зале направлены на укрепление и поддержание мышечного корсета, улучшение координации движений, формирование и совершенствование физических возможностей, утраченных вследствие заболевания, а также на развитие волевых качеств личности, бережного отношения к своему здоровью, как одной из человеческих ценностей. Зал оснащен тренажерами и спортивным инвентарем.

Материалы по теме