Старо-Калинкин мост будут ремонтировать до января

Старо-Калинкин мост будет полностью отремонтирован и отрыт для движения транспорта без ограничений до конца января 2014 года. Это решение было принято на выездном совещании, которое вице-губернатор Марат Оганесян провел в субботу

На традиционном субботнем объезде Марат Оганесян встретился на Старо-Калинкином мосту с чиновниками профильных комитетов, руководителями ГАТИ, службы строительного надзора, администрации Адмиралтейского района и другими специалистами, ответственными за проведение работ. В процессе обсуждения было установлено, что и сам мост, и коммуникации, проходящие через него, требуют незамедлительного ремонта. Эксплуатация моста в нынешнем состоянии сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов в связи с возможностью повреждения теплотрассы, проходящей через мост.

В результате решено завершить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных рельс и коммуникаций. Для этого в течение 10 дней будет определен новый подрядчик, имеющий квалификацию для выполнения всего комплекса работ в сжатые сроки. До конца января 2014 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на время ремонта моста будет разработана альтернативная схема движения транспорта. Эта схема будет опубликована в ближайшее время. Также в соответствии с поручением будет рассмотрена возможность не перекрывать мост для движения полностью, если это позволит технология производства работ.

Материалы по теме