В Центре контроля качества рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в Петербурге
До трети молочной и мясной продукции в магазинах Петербурга не соответствуют заявленному на упаковке составу и пищевой ценности. Об этом в ходе круглого стола заявил директор подведомственного Смольному Центра контроля качества Ростислав Шипицын, передает «Фонтанка».
По словам Шипицына, за полгода было проверено более 64 тысяч образцов товара в 32 группах. Больше всего нарушений было выявлено в меде (37%), сливочном масле (26%), молоке (24%), мясных консервах (23%), мясе птицы (20%), мясе (18%), рыбе и морепродуктах (17%).
Отклонения касались нарушения физико-химического состава, содержания белков, жиров и углеводов. «Мы не видели отклонений по бактериологическим показателям и токсичности», - отметил Шипицын.
Напомним, ранее Россельхознадзор обнаружил в российском молоке мыло, известь и гипс.
- Проект генплана Санкт-Петербурга пошел на новый круг согласований
- В Петербурге наблюдается отток трудовых мигрантов
- У Исаакиевского собора открылся третий офис сети «ВКонтакте»
- Медикам, борющимся с ковидом, продлили выплаты и разрешили не носить противочумные костюмы
- Газпром официально переехал из Черёмушек в Лахту