Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.13
Евро 98.71
Юань 1.27

В Центре контроля качества рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в Петербурге

Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Наибольшее количество отклонений выявлено в меде, сливочном масле и молоке

До трети молочной и мясной продукции в магазинах Петербурга не соответствуют заявленному на упаковке составу и пищевой ценности. Об этом в ходе круглого стола заявил директор подведомственного Смольному Центра контроля качества Ростислав Шипицын, передает «Фонтанка».

По словам Шипицына, за полгода было проверено более 64 тысяч образцов товара в 32 группах. Больше всего нарушений было выявлено в меде (37%), сливочном масле (26%), молоке (24%), мясных консервах (23%), мясе птицы (20%), мясе (18%), рыбе и морепродуктах (17%).

Отклонения касались нарушения физико-химического состава, содержания белков, жиров и углеводов. «Мы не видели отклонений по бактериологическим показателям и токсичности», - отметил Шипицын.

Напомним, ранее Россельхознадзор обнаружил в российском молоке мыло, известь и гипс.

Материалы по теме