В Петербурге работает только Приморская линия аквабусов

Аквабусы в Петербурге начали ходить с 29 мая. Однако из прошлогодних четырех линий осталась лишь одна - Приморская, хотя обещали, что будет работать и Невская линия, правда, в урезанном виде.

Водные "маршрутки" будут возить петербуржцев от станции метро "Старая Деревня" до Арсенальной набережной, с остановками у крупных бизнес-центров на Петроградской и Аптекарской набережных.

Причиной исчезновения аквабусов на Невской, Курортной и Центральной линиях называют нехватку городского финансирования этого вида транспорта и нежелание перевозчиков работать себе в убыток.

Но в комитете по транспорту обнадеживают петербуржцев, предпочитающих летом передвигаться по городу по воде, тем, что Приморскую линию этим летом могут продлить до Синопской набережной к остановке у площади Александра Невского.

- Также рассматриваются новые варианты сети водных маршрутов, которые смогут довезти пассажиров к крупным офисам и бизнес-центрам. Они смогут связать различные районы города с Васильевским островом и строящемся деловым комплексом компании "Газпром" в Лахте, - сказал Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь комитета. - Но это на будущие года.

  

Материалы по теме