Нового транспорта до Пулково не предвидится

Городские власти отказались от строительства к чемпионату мира по футболу 2018 года продолжения линии метрополитена от станции "Проспект Ветеранов" до аэропорта Пулково.

По словам вице-губернатора города Марата Оганесяна, причиной послужил отказ федеральных властей финансировать строительство из федерального же бюджета.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что проектирование  линии начнется не позднее 1 июля 2013 года, а строительство будет завершено в период с 1 января 2015 года до 1 апреля 2018 года.

Сегодня же "политика партии" изменилась радикальным образом. Смольный не только отказался от планов по строительству метро к 2018 году, но и отрицательно оценил проект создания аэроэкспресса от Балтийского вокзала. Кроме того, до сих пор не принято решение о строительстве линии легкорельсового транспорта между аэропортом и станцией метро "Звездная", поскольку не выбрана возможная трасса.

Короче говоря, горожанам и гостям Северной столицы добираться в\из Пулково еще долгое время придется по старинке - на автобусе.

Материалы по теме