Ученые назвали продукт, употребление которого поможет предотвратить рак груди
Ежедневное употребление яиц значительно снижает вероятность развития рака груди. К такому выводу пришли ученые из США, передают западные СМИ.
Специалисты объясняют это явление тем, что в яйцах содержатся жирные кислоты Омега-6, которые относятся к категории полиненасыщенных. Эти кислоты снижают риск появления рака груди за счет сокращения компонентов под названием эйкозаноиды, вызывающих воспалительные процессы. Также яйца содержат особый витамин холин, играющий ключевую роль в нормальном функционировании клеток вне зависимости от возраста и пола человека.
Исследователи вычислили, что употребление не менее 6 яиц в неделю уменьшает вероятность развития рака груди от 18% до 44%, однако увлекаться употреблением яиц не стоит: чрезмерное употребление этого продукта может привести к повышению уровня холестерина и риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, ранее ученые предупредили, что витамины могут привести к болезням сердца и раку.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа